Categoria: Dove mangiare | Territorio: Tutti | Trovati 225 risultati. Reset

Risultati in Dove mangiare

Le crescenti o crescentine

Le crescenti (o crescentine) sono uno dei piatti maggiormente rappresentativi dell’Appennino Modenese. Il nome deriva dalla capacità che hanno di crescere durante la cottura, anche senza l’aggiunta di lievito, perché le bollicine d’aria incorporate durante la lavorazione si gonfiano con la cottura. Oggi si cuociono negli stampi di metallo o nelle piastre refrattarie elettriche (usando per … Continued

Il croccante alle mandorle

Il croccante è uno dei dolci tipici dell’Appennino. Se non lo avete mai provato vi consigliamo assolutamente di trovare una pasticceria che lo produca o un negozio che venda un po’ di croccante artigianale. Può essere infatti un ottimo ricordo da portare a casa e da gustare con parenti e amici. Nell’Appennino Modenese lo potete … Continued

Ristorante Il Riccio D’oro

Ristorante del Campeggio di Montecreto. Con la sua rilassante piscina e un parco di Castagni Vi invita ad assaporare la sua cucina Emiliana e unico della zona con specialità marinare tutti i giorni.

Ristorante La Valle Montanara

LA VALLE MONTANARA – Ristorante, Pizzeria, Cucina tradizionale emiliana, gnocco e crescentine, paste fatte in casa, funghi e tartufo.

Hotel Ristorante Ca Cerfogli

Apertura: annuale Ricettività n. camere singole con bagno: 1 n. camere doppie con bagno: 7 n. suite: 1 totale camere: 9 letti: 17 totale bagni: 9 totale bagni privati: 9 Prezzi massimi giornalieri in alta stagione camera singola con bagno: 90,00 € camera doppia con bagno: 140,00 € mezza pensione con bagno: 95,00 € Servizi … Continued

Le zampanelle (o borlenghi)

Le zampanelle, conosciute nella Bassa più solitamente come borlenghi (o burlenghi) sono caratteristiche soprattutto di Montese e richiedono una certa abilità nella preparazione. In alcuni paesi come Sestola e Fanano invece con il nome berlenghi si fa riferimento a una via di mezzo tra i borlenghi e le crescentine, preparati con le cd. cottole, piastre … Continued

Tortelloni di ricotta e spinaci

I tortelloni di ricotta e spinaci sono uno dei primi piatti più gustosi del nostro Appennino. Li potrete degustare nei tanti ristoranti della zona, provando anche le varianti nei condimenti, oppure provare a prepararli a casa vostra, acquistando i prodotti di qualità. Proprio la ricotta, elemento principale del piatto, è uno dei formaggi che i … Continued

Bottega del Cerro

Trattoria – Salumeria – degusteria

La Vecchia Scuola

Ristorante-pizzeria ospitata nella vecchia scuola del borgo di Montalto. Utilizza ingredienti e prodotti genuini, locali e di qualità riconosciuta, come pure vini e birre artigianali
la buca delle fate tagliole

Hotel Ristorante La Buca delle Fate – Tagliole

Trattoria di montagna, cibo genuino e cortesia. Disponibili anche camere. Numero camere 12 Aperto tutto l’anno

Le Casellacce

Dal casale che ospita l’agriturismo le Casellacce, si gode una magnifica vista, immersi nel verde. Cucina tipica locale ed in particolare,  pietanze a base di cacciagione.