Risultati in Enogastronomia a Serramazzoni
4 Madonne Caseificio dell’Emilia
Nel 2013 il 4 Madonne Caseificio dell’Emilia incorpora il caseificio San Giovanni di Varana di Serramazzoni dove conferiscono 11 soci e si producono giornalmente poco più di una ventina di forme (di cui una parte è Parmigiano Reggiano Biologico) per un totale di circa 8.000 forme annue. Dal giugno 2013 tutto il formaggio prodotto in … Continued
Caseificio sociale San Lucio Montardone soc. agr. coop.
La cooperativa San Lucio di Montardone è nata verso la fine degli anni sessanta per volontà di circa quaranta soci. Per molti anni, il caseificio sociale è stato il punto di riferimento per gli agricoltori della zona dando continuità e sicurezza al lavoro delle numerose piccole imprese dedite all’allevamento dei bovini per la produzione di … Continued
Caseificio sociale Santa Rita bio – Società
Il Caseificio Sociale Santa Rita di Pompeano di Serramazzoni nasce nel 1964 dall'unione di un gruppo di aziende agricole situate nelle immediate vicinanze della struttura di lavorazione. Ancora oggi tutte le aziende associate, che fanno proprio della forma cooperativa e della condivisione dell'impegno un loro punto di forza, sono localizzate nel raggio di pochi chilometri … Continued
ACETAIA LA NOCE
La famiglia Muzzarelli produce Aceto Balsamico Tradizionale di Modena da cinque generazioni. Dallo spaccio è possibile acquistare varie tipologie e annate di aceto, miele con aceto, saba, confetture e mamellate di locale produzione. L'acetaia La Noce è a soli 25 minuti da Modena e 10 da Maranello.
Prodotti della tradizione
Il Parmigiano Reggiano, i salumi rappresentano le voci più importanti nell’economia agricola locale, gli unici vini a fregiarsi delle diverse denominazioni e indicazioni di origine nell’Appennino Modenese sono il Vino Malbo, il Lambrusco e il Prosecco che nel territorio di Serramazzoni hanno la DOP. Tra le specialità del territorio, come detto, il posto d’onore … Continued