Categoria: Enogastronomia | Territorio: Sestola | Trovati 3 risultati. Reset

Risultati in Enogastronomia a Sestola

Caseifici di Sestola

Nel territorio del Comune di Sestola sono attivi il caseificio sociale Santa Lucia, in Via per Vesale, e il caseificio sociale Roncoscaglia, nella medesima località. Entrambi offrono prodotti quali ricotta, burro, formaggi, rispettosi della tradizione e della sensibilità "montanara", in un ambiente salubre che permette di produrre Parmigiano Reggiano con particolari caratteristiche di qualità e … Continued

Parmigiano Reggiano

Parmigiano-Reggiano nasce dal miglior latte prodotto negli allevamenti della "zona tipica", dal fuoco e dall'arte antica dei maestri casari e dalla lunga stagionatura neturale ( il Parmigiano-Reggiano non contiene conservanti, nè coloranti, nè antifermentativi od altro) Parmigiano-Reggiano si produce in questo modo da più di sette secoli Parmigiano-Reggiano è un alimento completo, sano e genuino … Continued

La gastronomia locale

La gastronomia locale, in continua trasformazione, ha prodotto e riscoperto alcuni piatti tipici della tradizione montanara; i più antichi ed i più poveri: crescentine, berlenghi, piatti con farina di castagno, oggi primi piatti ai funghi (tortelloni e crespelle), insaccati, formaggio (parmigiano – reggiano), dolci alle erbe e croccante. La ristorazione montanara ha fatto suoi i … Continued